Ganadores XI Certamen GastroUNED

El jurado del XI Certamen de Recetas de la #UNED, compuesto por Coral Calvo Bruzos, María Zarzalejos Nieto, Fernando López León y Tomás Rodríguez Díaz, ha dado a conocer la receta ganadora, y el accésit, de entre todas las enviadas para el concurso de este undécimo certamen.

Bacalao Merimée
Bacalao Merimée

La receta ganadora de esta edición se titula: Bacalao Merimée cuyo autor es Sergio Linares Muñoz. El autor ha basado su propuesta, que lleva por subtítulo «Bacalao en tempura con salsa de leguminosas y guisantes» en la lectura del libro La Casa de Lúculo o El Arte de Comer de Julio Camba. Sergio Linares nació en Cantabria y actualmente reside en Burgos. Es profesor de gastronomía en un instituto de formación profesional. Estudia Pedagogía en la UNED. Gran apasionado de la gastronomía, ejerce de cocinero en casa. Se define como: «inquieto y autodidacta a través de libros, páginas web, viajes, visitante de mercados y fiel comensal». Colabora con un grupo de PNI realizando cursos de salud y alimentación sobre microbiota.

Sopa al silencio con mejillones

El jurado decidió otorgar también un accésit a la receta: Sopa al silencio con mejillones de Carmen Palomo García. Al igual que en la receta anterior, está relacionada con el libro La Casa de Lúculo o el Arte de Comer de Julio Camba. Carmen Palomo García estudió Filología Inglesa y Filología Española.
Ejerce la docencia desde hace varios años en la función pública. Actualmente enseña Lengua Castellana y Literatura en un centro de secundaria de Úbeda. Compagina esta actividad con la de profesora-tutora en el Grado de Lengua y Literatura españolas en el Centro Asociado de la UNED de esta misma ciudad.
Entre los placeres de la vida no solo encuentra la comida y la lectura, sino también el coleccionismo de todo tipo de libros de gastronomía y de curiosas piezas de menaje que no siempre utiliza, pero sí atesora.

Asimismo, el jurado decide que merecen los 0,5 créditos, las
siguientes recetas:

Potaje de garbanzos con tortilla de arroz de: José Manuel Sánchez Ayuso.
Bacalao del lunes o del martes de la semana pasada en Castilla de: Ramón Reyes Reyes.
Salmón con costra sobre de cama de quinoa y panacota de algas regado con salsa de ostras de: María Elena Gutiérrez Rodríguez.

Enhorabuena a los premiados y a las premiadas. Agradecemos el interés y el entusiasmo con el que tantas personas han recibido este certamen y, por supuesto, la participación.

COLABORAN:

Aceites Valderrama Alianza Editorial Madrid Miel Montaraz Mazapanes Barrroso El Pedatón Pista Corta Bodegas Quesería La Antigua de Fuentesaúco

Comentarios cerrados.