El jurado de III Certamen de Recetas de la UNED, compuesto por Coral Calvo Bruzos, María Zarzalejos Nieto, Fernando López León y Tomás Rodríguez Díaz, ha dado a conocer la receta ganadora, y el accésit, de entre todas las enviadas para el concurso de este tercer Certamen.
La receta ganadora es: «Ventresca de atún con salsa de vino tinto y lava de arroz» creada por ESTHER SÁNCHEZ CASADO y que la autora relaciona con el libro propuesto como lectura: El cuento de la isla desconocida de José Saramago. La autora es funcionaria de la UNED.
Así mismo el jurado decidió otorgar un accésit a la receta “Tesoro de tierra extraña en mar de jade» de VÍCTOR BAEZA RUEDA receta también relacionada con el libro El cuento de la isla desconocida de José Saramago. El autor es gastrocultor y poeta.
Ambas recetas pueden consultarse pinchando en el nombre de las mismas en esta misma página.
Agradecemos a autores y medios de comunicación, su interés, el entusiasmo con el que han recibido este certamen y, por supuesto, su participación.
Más información: Elaboración de la receta ganadora.